了解貓咪的行為(1) - 高超的智慧但卻有膽小的個性

喵喵很聰明, 有很強的學習、 記憶能力, 善解人意, 能“舉一反三”, 將學到的方法用於其他問題。較易與主人建立深厚的感情。喵喵有較強的時間觀念,能感知主人何時餵食、何時出遠門而和主人倍加親熱,辨認主人的本領極強。喵喵生性孤僻膽小, 喜孤獨而自由的生活。 除在發情、 交配和哺乳期外很少群棲,且以食物來源而居。喵喵警戒心強,在家養一段時間後,對自己的住所及其周圍環境有一個屬於自己“領地”範圍的觀念,常在自己的“領地邊界”排尿作記號,以警告其他喵喵不得闖入。一旦有其他喵喵侵人, 它就發起攻擊。喵喵的嫉妒心很強,不但嫉妒同類,甚至主人對小孩過多的親昵,它也會憤憤不平。

沒有留言:

張貼留言

【貓砂大小事】貓砂掉滿地好煩,該怎麼辦?

我是國際貓家貓家工友ERIC,身為貓奴今年也剛滿22年,從多年前開始投入貓砂設計生產的不歸路,對於許多貓奴來說,為貓主子打理"吃喝拉撒"是義務,但針對貓咪的吃喝,例如貓咪飼料如何挑選,現今資訊爆炸的年代,網路上有一堆科學家幫您分析的非常透徹,但針對每天吃...