撿起路邊小貓時 請先想想這叫不叫愛心

救路邊的小貓或餵路邊的野貓真的是有愛心的表現嗎?
如果沒有周全的考量,有時候自以為的愛心會成為更殘忍的武器。

救了小貓讓他有個幸福的童年,最後找不到一輩子的家又被丟回路邊。錯過了黃金的學習年紀,很快的被車撞死,餓死,或被狗咬死
餵路邊的野貓卻不幫他們結紮,越生越多最後引起鄰居憤怒最後找上捕犬大隊,或是更可怕毒死牠們

你的行為真的是愛心嗎?

真的要幫助這些可愛的動物,請用更周全的想法和方式
或許很麻煩,或許很困難,也或許他的確也是"人類"自以為對動物比較好的方式(例如結紮)
但是如果這是人貓共處的最佳方式(至少是兩惡相權取其輕),你會怎麼選擇呢?
不要再做自以為是的愛心了,那只是包裹愛心糖衣的毒藥!

沒有留言:

張貼留言

【貓砂大小事】貓砂掉滿地好煩,該怎麼辦?

我是國際貓家貓家工友ERIC,身為貓奴今年也剛滿22年,從多年前開始投入貓砂設計生產的不歸路,對於許多貓奴來說,為貓主子打理"吃喝拉撒"是義務,但針對貓咪的吃喝,例如貓咪飼料如何挑選,現今資訊爆炸的年代,網路上有一堆科學家幫您分析的非常透徹,但針對每天吃...